まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
鯛のアラ弁当
2020年11月07日
制作時間
誰のため?
おかず
鯛のアラ煮
カボチャ&サツマイモ蒸し煮
オカワカメポン酢おかか和え
ナスの味噌焼き
めかぶのワサビマヨ
しばわかめ
簡単レシピ・詰め方のコツ
オカワカメはレンチン後、ポン酢+おかかをまぶします。
サツマイモとカボチャも薄切りにして、レンチンしただけですが、自然な甘みがあって美味しいです。
ナスは生姜と一緒にごま油で炒めて、味噌で味付け。
サツマイモとカボチャも薄切りにして、レンチンしただけですが、自然な甘みがあって美味しいです。
ナスは生姜と一緒にごま油で炒めて、味噌で味付け。
ひとこと弁当日記
鯛の頭のアラがめちゃくちゃ安かったので、アラ煮に挑戦しました。
身をほぐしてお弁当に入れてみました。
彩りと消費期限が近づいている食材消費を考えてたら、いつの間にかベジタリアンのようなお弁当になっちゃいました。
身をほぐしてお弁当に入れてみました。
彩りと消費期限が近づいている食材消費を考えてたら、いつの間にかベジタリアンのようなお弁当になっちゃいました。