まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
95 0

おせち料理

2021年01月01日
制作時間

誰のため?

おかず

⚪︎数の子
⚪︎海老の香味煮
⚪︎栗きんとん
⚪︎黒豆ブランデー風味
⚪︎紅白蒲鉾
⚪︎くるみ入り田作り
⚪︎酢ごぼう
⚪︎ローストビーフ
⚪︎煮昆巻き
⚪︎伊達巻
⚪︎熨斗鷄
⚪︎菊花かぶ
⚪︎紅白なます
⚪︎酢蓮根
⚪︎八幡巻
⚪︎鰤照り焼き
⚪︎煮しめ

簡単レシピ・詰め方のコツ

汁が出たり味移りしないように器や柚子や笹の葉などでしっかり仕切って詰めます。
おせちの料理の品数は5、7、9種の奇数になるように詰めます。

ひとこと弁当日記

ステイホームのおせち料理

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

@kco__kcoさんの他のお弁当


SNSでシェアしよう