まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
鶏つくね甘辛弁当
2021年03月17日
制作時間
誰のため?
おかず
▶︎塩枝豆ごはん
▶︎桜漬け
▶︎鶏つくね
▶︎茄子と南瓜としめじの甘辛焼き
▶︎半熟卵
▶︎ブロッコリー・ベーコン
▶︎苺のゼリー&ババロア
ひとこと弁当日記
Lunch
今日の旦那弁当
▶︎塩枝豆ごはん
▶︎桜漬け
▶︎鶏つくね
▶︎茄子と南瓜としめじの甘辛焼き
▶︎半熟卵
▶︎ブロッコリー・ベーコン
▶︎苺のゼリー&ババロア
今日は、鶏つくね甘辛弁当です♪
鶏つくねは少し前に冷凍作り置きしたもの。
朝、つくねは解凍チン♪して…
南瓜・茄子・しめじは焼いて…
醤油・砂糖・みりんを煮詰めたタレの中に
ぜーんぶ入れて絡めるだけ!
久しぶりにみなとの外来dayだったので
作り置き助かったー😊‼︎
今日のおまけのデザート♡
@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・ストロベリー味』
『ババロリア・ストロベリー味』を使って
ババロアとゼリーの2層のいちご寒天にしました♪
上には、苺🍓とブルーベリー🫐のせてます‼︎
今日の旦那弁当
▶︎塩枝豆ごはん
▶︎桜漬け
▶︎鶏つくね
▶︎茄子と南瓜としめじの甘辛焼き
▶︎半熟卵
▶︎ブロッコリー・ベーコン
▶︎苺のゼリー&ババロア
今日は、鶏つくね甘辛弁当です♪
鶏つくねは少し前に冷凍作り置きしたもの。
朝、つくねは解凍チン♪して…
南瓜・茄子・しめじは焼いて…
醤油・砂糖・みりんを煮詰めたタレの中に
ぜーんぶ入れて絡めるだけ!
久しぶりにみなとの外来dayだったので
作り置き助かったー😊‼︎
今日のおまけのデザート♡
@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・ストロベリー味』
『ババロリア・ストロベリー味』を使って
ババロアとゼリーの2層のいちご寒天にしました♪
上には、苺🍓とブルーベリー🫐のせてます‼︎