まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
豚肉の甘辛揚げのお弁当 ルーム
2021年03月19日
制作時間 1時間
誰のため?
ひとこと弁当日記
久し振りのお弁当です。
今日は卒業式。卒業生以外は学校お休みなので、お弁当を持ってルームへ。
お弁当何が良い?と聞いたら、今日の給食メッチャ美味かったからそれ!揚げたお肉にタレがかかってるの。
タレは、醤油と砂糖で作ってる味。
バックリし過ぎて良く分からない…
献立表を見てみると、ん?イカのから揚げ?
タレの調味料は、合ってたけど、お肉とイカ間違える?ってビックリ。でもイカだったと知った本人が1番ビックリしていて、その姿が可愛かった(◍•ᴗ•◍)❤
お弁当は、イカじゃなくてお肉が良いと言うので、豚肉で作りました。
更紗炒めは、紫人参の色が全てに移ってしまい、思っていた色合いではなくなってしまいました(T_T)
今日は卒業式。卒業生以外は学校お休みなので、お弁当を持ってルームへ。
お弁当何が良い?と聞いたら、今日の給食メッチャ美味かったからそれ!揚げたお肉にタレがかかってるの。
タレは、醤油と砂糖で作ってる味。
バックリし過ぎて良く分からない…
献立表を見てみると、ん?イカのから揚げ?
タレの調味料は、合ってたけど、お肉とイカ間違える?ってビックリ。でもイカだったと知った本人が1番ビックリしていて、その姿が可愛かった(◍•ᴗ•◍)❤
お弁当は、イカじゃなくてお肉が良いと言うので、豚肉で作りました。
更紗炒めは、紫人参の色が全てに移ってしまい、思っていた色合いではなくなってしまいました(T_T)