まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

クロワッサンドとナポリタン弁当

2021年04月27日
制作時間

誰のため?

おかず

▶︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド
▶︎ミニ目玉焼きのせナポリタン
▶︎メロン
▶︎コーヒーシェイクの寒天ゼリー

簡単レシピ・詰め方のコツ

ナポリタンを詰めた時に、お弁当が汚れるのを防ぐため、100均のアルミカップを変形させてパスタカップにして詰めてます‼︎
Instagramに動画あり。
satomi➡️ https://www.instagram.com/satomi.3103.suzu

ひとこと弁当日記

Lunch
『クロワッサンドとナポリタン弁当』

▶︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド
▶︎ミニ目玉焼きのせナポリタン
▶︎メロン
▶︎コーヒーシェイクの寒天ゼリー

火曜日の息子弁&旦那弁です!
(投稿忘れの…)
@pasco.jp さんの
『クロワッサン』に
パストラミビーフとマヨエッグを挟んだ
クロワッサンド🥐

✏︎クロワッサンド(パストラミビーフ&マヨエッグ)
《材料》
クロワッサン(PASCO)…1袋(2個)
卵(ゆで卵)…2個 マヨネーズ…適量
パストラミビーフ…適量 レタス…適量
パンに塗るバターorマーガリン…適量(少し)
《recipe》サンドする動画あり
①レタスを洗っておく。
②ゆで卵(2個)を細かくして、
マヨネーズと混ぜ合わせ、マヨエッグを作る。
③クロワッサン(PASCO)の横から切り込みを入れ
切った面にバターorマーガリンを薄く塗る。
④クロワッサンにレタス→パストラミビーフ
→マヨエッグの順に挟んで、できあがり‼︎
※マヨエッグに粗挽きこしょうや
マジックソルトなどかけても美味しいです♪
@sbfoods.official ➡️『MAJIC SALT』

今日のおまけのデザート
旦那のデザートは
@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・コーヒー』
をコロコロに切って(クラッシュしてもOK)
グラスに入れたところに
『ババロリア・バニラ味』を流し入れて固めた
『コーヒーシェイクの寒天ゼリー』です♪

息子のデザートは
コーヒーの代わりに
『カップゼリー80℃・ストロベリー』を使って
『ストロベリーシェイクの寒天ゼリー』です♪

ナポリタンを詰めた時に
お弁当が汚れるのを防ぐために
100均のアルミカップを変形させて
パスタカップにして詰めてます‼︎

Pasco公認アンバサダーとして活動しています!!
『Pascoとおいしい時間』
satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/

カテゴリー

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

まだGood!されていないようです。

コメント

コメントを書くにはログイン

satomi.3103.suzuさんの他のお弁当

オススメのグッズ

1,650円

155円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう