まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

【Today's bento】

2021年07月02日
制作時間 20分

誰のため?

おかず

ひとこと弁当日記

肉のおかずが続いたので
最終日こそはと
魚にしました❗️
:
:
でも隙間埋めに
結局肉も登場しました😂
:
:
魚は
「麺つゆ漬け」
:
:
白飯に合うし、
冷凍できるので
べんとーの魚おかずには
もってこいな一品です😍
:
:
これで魚おかずのレパートリーが
また増えました🎵
:
:
そのうち
我が家のべんとー用
魚レパートリーを
紹介したいと思います!
(いつできるかなぁ😅)
:
:
火曜日にも作った
「卵のサラダチキン巻き」
:
:
TVのレシピでは
油揚げで巻くというのが
本当のレシピでしたが
卵焼きで代用しました
と話ましたが、
:
:
その後長女も
美味しい!
と絶賛してました。
:
:
我が家では
代用の卵焼きが定着しそうです😂
:
:
●鮭の麺つゆ漬け焼き
●唐揚げ
●卵のサラダチキン巻き
●ミニトマト
:
:

#hisa弁
#obento
#bento
#お弁当
#子供弁当
#わっぱ弁当
#お昼が楽しみになるお弁当
#おうちごはん
#常備菜
#作り置き
#mealprep
#段取りキッチン
#段取り常備菜
#ワーママ
#三姉妹
#冷蔵庫収納スペシャリスト
#お弁当学マスター
#obentpark
#オベンタグラム
#oben365
#bentoexpo
#kyarabenist
#谷川木工芸
#角田清兵衛商店

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

hisami_kitchenさんの他のお弁当


SNSでシェアしよう