まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
🌿若鮎塩焼き風お弁当🌿
2016年07月29日
制作時間 35分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
子供のお弁当に入り切らなかったおかずや冷蔵庫の残り物を利用したお弁当です。
ししゃもが残っていたので少しでも夏気分がだせるように若鮎塩焼き風にアレンジしました‼︎
❶ししゃもの口から竹串を刺してクネクネさせます
❷天ぷら粉を練って刷毛で全体的に薄く塗ります
❸みじん粉を適量ふりかけて油で揚げます
ししゃもが残っていたので少しでも夏気分がだせるように若鮎塩焼き風にアレンジしました‼︎
❶ししゃもの口から竹串を刺してクネクネさせます
❷天ぷら粉を練って刷毛で全体的に薄く塗ります
❸みじん粉を適量ふりかけて油で揚げます