まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
1 0

ハンバーグ弁当

2016年09月11日
制作時間 15分

誰のため?

おかず

☆ハンバーグ
☆ナポリタン
☆人参甘煮
☆ゴーヤのオリーブオイル炒め
☆油揚げ煮
☆茹で卵
☆とまと

簡単レシピ・詰め方のコツ

テレビで見た作り方
ハンバーグのひき肉は手ごねせず、棒のようなもので潰していくと粘りがでる。玉ねぎは丁寧にみじん切りにし、弱火で透き通るくらいで火を止め、パン粉、卵、牛乳と混ぜ、ひき肉と合わせる。ここでも手ごねせず、ゴムベラで混ぜて、油を引いたフライパンに形成しまん丸の状態で並べる。蓋はせず、弱火でゆっくり焼く。斬新な作り方だったけど、すごく美味しかった(≧∇≦)💕家族も喜んでました!

ひとこと弁当日記

ハンバーグは不動の人気おかず!昨夜の夕飯で食べて、今日のお弁当に入れても文句は言われない優れもの💗

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

オススメのグッズ

9,900円

2,880円

2,880円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう