まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ハンバーグ弁当
2016年09月11日
制作時間 15分
誰のため?
おかず
☆ハンバーグ
☆ナポリタン
☆人参甘煮
☆ゴーヤのオリーブオイル炒め
☆油揚げ煮
☆茹で卵
☆とまと
簡単レシピ・詰め方のコツ
テレビで見た作り方
ハンバーグのひき肉は手ごねせず、棒のようなもので潰していくと粘りがでる。玉ねぎは丁寧にみじん切りにし、弱火で透き通るくらいで火を止め、パン粉、卵、牛乳と混ぜ、ひき肉と合わせる。ここでも手ごねせず、ゴムベラで混ぜて、油を引いたフライパンに形成しまん丸の状態で並べる。蓋はせず、弱火でゆっくり焼く。斬新な作り方だったけど、すごく美味しかった(≧∇≦)💕家族も喜んでました!
ハンバーグのひき肉は手ごねせず、棒のようなもので潰していくと粘りがでる。玉ねぎは丁寧にみじん切りにし、弱火で透き通るくらいで火を止め、パン粉、卵、牛乳と混ぜ、ひき肉と合わせる。ここでも手ごねせず、ゴムベラで混ぜて、油を引いたフライパンに形成しまん丸の状態で並べる。蓋はせず、弱火でゆっくり焼く。斬新な作り方だったけど、すごく美味しかった(≧∇≦)💕家族も喜んでました!
ひとこと弁当日記
ハンバーグは不動の人気おかず!昨夜の夕飯で食べて、今日のお弁当に入れても文句は言われない優れもの💗