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さっぱり和風豚角煮弁当

2016年09月12日
制作時間 20分

誰のため?

おかず

豚の角煮(和風だし)
だし巻き玉子
酢玉ねぎ
エゴマ葉のお結び(コチュジャン漬け)

簡単レシピ・詰め方のコツ

豚角煮はおろし大根で覆って2時間蒸して脂抜きしたので身がしっかりしていながら冷めても柔らかく和風出汁で味付けましたのでさっぱりと頂けます(^ ^) お弁当に入れても脂が白く固まる心配なしです☆彡 付け合せはマリネやピクルス系で全体をサッパリとまとめました。
エゴマ葉はコチュジャンと醤油、ごま油のつけダレに漬け込んでいます。ご飯に染み込んだコチュジャンが食欲をそそりますよ☆彡

ひとこと弁当日記

急に涼しくなって食欲も落ちがちな大学生の息子様にスタミナもつけつつサッパリと食べられる様に彩り、味、香りのバランスを考えて詰めました。卵焼き以外は全て休みの間に仕込んだ常備菜です(笑)

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