まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
平凡なおべんとう
2016年09月21日
制作時間 40分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
子供たちのお弁当のおかずの和風きのこハンバーグを煮込むときに、一緒にがんもどきも煮ました。ハムとチーズ、玉ねぎニンジンを春巻の皮で包み揚焼きにしました。
単純なもやしの食感に豆腐の揚をいれ炒め、水解き片栗粉にオイスターソースをいれたもので味付けしまさた。
寝かせ玄米は飽きないように青大豆、黒大豆、小豆、もち麦、押し麦をいれて炊いたもです。大豆がホクホクしておいしいですよ。
単純なもやしの食感に豆腐の揚をいれ炒め、水解き片栗粉にオイスターソースをいれたもので味付けしまさた。
寝かせ玄米は飽きないように青大豆、黒大豆、小豆、もち麦、押し麦をいれて炊いたもです。大豆がホクホクしておいしいですよ。
ひとこと弁当日記
今日、初めてホーローのお弁当箱を使いました、ちょっとサイズおおきめでした。