まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
45 0

鮎飯おべんとう

2016年10月09日
制作時間 20分

誰のため?

おかず

鮎飯
カボチャの煮付け
茹で豚サラダ

簡単レシピ・詰め方のコツ

お米に醤油、酒、生姜をいれ昆布を敷いた上に
鮎の塩焼きをのせて炊いてね
炊けたら、昆布事とりだし、鮎をほぐして
まぜますよ

豚肉と野菜はゆでで、少しのドレッシングで
合えて食べるときにわさびレモンマヨネーズ
をかけてね

カボチャの煮付けはレンジで作りますよ

ひとこと弁当日記

年に一度鮎を頂くので必ず作りますよ

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

sachikosanさんの他のお弁当

オススメのグッズ

1,650円

155円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう