まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
鮎飯おべんとう
2016年10月09日
制作時間 20分
誰のため?
おかず
鮎飯
カボチャの煮付け
茹で豚サラダ
簡単レシピ・詰め方のコツ
お米に醤油、酒、生姜をいれ昆布を敷いた上に
鮎の塩焼きをのせて炊いてね
炊けたら、昆布事とりだし、鮎をほぐして
まぜますよ
豚肉と野菜はゆでで、少しのドレッシングで
合えて食べるときにわさびレモンマヨネーズ
をかけてね
カボチャの煮付けはレンジで作りますよ
鮎の塩焼きをのせて炊いてね
炊けたら、昆布事とりだし、鮎をほぐして
まぜますよ
豚肉と野菜はゆでで、少しのドレッシングで
合えて食べるときにわさびレモンマヨネーズ
をかけてね
カボチャの煮付けはレンジで作りますよ
ひとこと弁当日記
年に一度鮎を頂くので必ず作りますよ