まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
酢鶏と秋刀魚のひつまぶし弁当
2016年03月31日
制作時間 30分
誰のため?
おかず
秋刀魚のひつまぶし*酢鶏*アスパラの肉巻きフライ
ぐでたま煮卵*ブロッコリー*プチトマト
竹輪×オクラ
簡単レシピ・詰め方のコツ
常備菜を詰めただけの時短弁当です。
ひつまぶしは酢飯にさんま、大葉、ミョウガ、胡瓜、胡麻をまぜたさっぱり美味しいご飯です。彩りよく、春らしく作りました。
ひつまぶしは酢飯にさんま、大葉、ミョウガ、胡瓜、胡麻をまぜたさっぱり美味しいご飯です。彩りよく、春らしく作りました。
ひとこと弁当日記
4月から毎日始まるお弁当に向けて常備菜を少しずつ用意していこうと思います。朝が苦手なので不安いっぱい💦笑