まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ブリの照り焼き弁当
2016年10月21日
制作時間 25分
誰のため?
おかず
ブリの照り焼き
肉詰めピーマン
小松菜ベーコンきのこバター炒め
エビカマ
花玉子
簡単レシピ・詰め方のコツ
ブリの照り焼き〜ブリはさっと塩を振って10分位おき、水で流して、水気を取っておくと、臭みがとれ、魚の旨みが出る。
タレは黄金比〜酒:醤油:みりん:砂糖=2:2:2:1で作る。
タレは黄金比〜酒:醤油:みりん:砂糖=2:2:2:1で作る。
ひとこと弁当日記
ブリの照り焼きの作り方を、レシピを見ながら作ってみたら、かなり美味しくできた。自己流も、時々見直すと美味しいものができることに感動しました。