まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ほっき味噌弁当
2016年10月24日
制作時間 30分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
ほっき味噌…ほっきとねぎを小さく切り、フライパンで炒めて水気が出たら砂糖を加え炒めて、さらに水気が出たら味噌を少しずつたして味をみていく。
エリンギのベーコン巻きバジルソース…エリンギをベーコンで巻き、焼き色がついたらバジルソースをくわえて少し焼く。
もやしとにんじんといんげんの生姜お浸し…野菜を茹でて水切りをして、みじん切りのねぎとすりおろした生姜と塩、醤油を混ぜ合わせる。
エリンギのベーコン巻きバジルソース…エリンギをベーコンで巻き、焼き色がついたらバジルソースをくわえて少し焼く。
もやしとにんじんといんげんの生姜お浸し…野菜を茹でて水切りをして、みじん切りのねぎとすりおろした生姜と塩、醤油を混ぜ合わせる。