まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
大豆ハンバーグ・チリソース味のお弁当
2016年10月24日
制作時間 35分
誰のため?
おかず
大豆ハンバーグ
かぼちゃの煮物
ぶなしめじのマリネ
こふきいも
みかん
プルーン
簡単レシピ・詰め方のコツ
大豆ハンバーグにはお肉や卵は入れずに片栗粉をつなぎに使っています。生姜、にんにく、酒、酢、トマトケチャップ、豆板醤、ごま油、砂糖、ラー油などでチリソースを作って煮からめました。
ひとこと弁当日記
ぶなしめじのマリネをレタスで巻いて花束風にしたつもりが、レタスでただ囲った風になって、あれ?( ・◇・)?ってなりました(〃^ー^〃)