まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

おいなりさんの夫弁

2016年10月25日
制作時間 10分

誰のため?

おかず

シャケ照りおいなりさん
桜でんぶおいなりさん
筑前煮
たい焼き型蒸し卵
鶏胸肉の唐揚げ

簡単レシピ・詰め方のコツ

唐揚げは三日間ブライン液に漬けて
丸一日しっかり下味を
(砂糖1.酒3.醤油2.5.ごま油1.5.
ニンニクパウダー・おろし生姜)
染み込ませて
揚げる直前に卵を混ぜて
片栗粉と小麦粉を半々の衣で
さっくり揚げました🐔

残った唐揚げは
キッチンペーパーで包み
更にラップで包み冷凍っ❣️
解凍はキッチンペーパーの上に
唐揚げを乗せてラップをせずにチンっ❣️

ひとこと弁当日記

オープンいなりで華やかに

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

使った常備菜


ういすみさんの他のお弁当

オススメのグッズ

2,376円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう