まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
鯵のさっぱり梅酢煮弁当
2016年04月19日
制作時間 30分
誰のため?
おかず
ひとこと弁当日記
毎年漬ける梅は、お酢と焼酎のブレンドをひとつ、調味料用に作っています。もちろん、サワーにして飲んでもよしです。
これを、魚と漬け込んだ梅を一つ、一緒に煮込むと魚臭さもなく美味しくいただけます😃
デザートは、いつもの自家製ヨーグルトにみかんを入れました。
これを、魚と漬け込んだ梅を一つ、一緒に煮込むと魚臭さもなく美味しくいただけます😃
デザートは、いつもの自家製ヨーグルトにみかんを入れました。