まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

1128常備菜🌹花いなり寿司🌸玄米🌹

2016年11月28日
制作時間 20分

誰のため?

おかず

カブ、人参、ウインナー塩胡椒(フォンデュのあまり)
食用菊おひたし(阿房宮、もって菊)
赤カブ甘酢漬け
カブのしんがり素揚げ
ぶぶあられはんぺん
食用菊花びらフレッシュ
チャービル、人参の葉っぱ、フリルレタス
いなり揚げ生協レトルト

簡単レシピ・詰め方のコツ

いなり揚げは生協レトルトを使い時短です。
酢飯は粗糖と玄米、玄米酢で
茶色くなってしまうので食べられるお花で
華やかにしました。
おいなりさんだけでも美味しいです。

ひとこと弁当日記

常備菜は副菜やツマモノの準備でした。
大葉、チャービルは保存のコツで
10日経っても新鮮ですw
食用菊のおひたしは娘も手伝ってくれました。
花びらをちぎるのが楽しかったらしく、
お台所に菊の香りが立ち込めて🎵
季節を味わいます🌸🌼

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

lunadropさんの他のお弁当

オススメのグッズ

1,080円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう