まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
1206常備菜のっけ弁当❄️玄米のりべん
2016年12月06日
制作時間 20分
誰のため?
おかず
海老カツ(生協冷食)
サツマイモ(生協冷食)市松模様
クリスマス干菓子(伊藤園)
スライスチーズ
クリームチーズ
もやしキャベツ洋風だし炒め
茹でピッコロ人参の星
フリルレタスにサムジャン
エディブルフラワーミニ薔薇
フルーツ人参と金時人参塩きんぴら
茹でスナップえんどう
エディブルフラワー青系
イタリアンパセリ
ミニトマト(先週の残り)
簡単レシピ・詰め方のコツ
玄米ご飯をサイドはふりかけをかけて浅く詰めて、中央は高く海苔弁にしました。✳️スライスチーズはひし形6枚で雪の結晶、カットしておきました✳️茹でスナップえんどうの下にクリームチーズ
ひとこと弁当日記
おからにフライングタイガーのラッピングリボン。カット くるくるして飾りました🎉