まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
お稲荷さんの雪だるま☃️
2015年12月19日
制作時間 30分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
(1)寿司あげ1枚に40gの酢飯を用意します。
(2)酢飯をだいたい半分に分け、ラップで包み丸くにぎり、雪だる まの形を作ります。 頭の方を少し小さめにすると良いです。
(3)寿司あげのフチを、内側に折り込みながら詰め込む。
(4)雪だるまの目・口・ボタンは、海苔やスライスチーズなどで作り、ほっぺは、ケチャップや桜でんぶを付けます。
(5)雪だるまのマフラーは、カニカマや薄焼き玉子を巻いてください。揚げパスタで手をつけても可愛いですよ。
(6)帽子は赤ウインナーをボイルして、適当な大きさにカット。そしてスライスチーズを細くカットし赤ウインナーのフチに巻いてください。出来上がった帽子は、ピッグでさしとめます。スライスチーズは、冷蔵庫から出して少し時間をおくと 巻きやすくなりますよ。
(2)酢飯をだいたい半分に分け、ラップで包み丸くにぎり、雪だる まの形を作ります。 頭の方を少し小さめにすると良いです。
(3)寿司あげのフチを、内側に折り込みながら詰め込む。
(4)雪だるまの目・口・ボタンは、海苔やスライスチーズなどで作り、ほっぺは、ケチャップや桜でんぶを付けます。
(5)雪だるまのマフラーは、カニカマや薄焼き玉子を巻いてください。揚げパスタで手をつけても可愛いですよ。
(6)帽子は赤ウインナーをボイルして、適当な大きさにカット。そしてスライスチーズを細くカットし赤ウインナーのフチに巻いてください。出来上がった帽子は、ピッグでさしとめます。スライスチーズは、冷蔵庫から出して少し時間をおくと 巻きやすくなりますよ。
ひとこと弁当日記
トナカイさんのツノを、揚げパスタとマスキングテープで作りました。