まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

お稲荷さんの雪だるま☃️

2015年12月19日
制作時間 30分

誰のため?

簡単レシピ・詰め方のコツ

(1)寿司あげ1枚に40gの酢飯を用意します。
(2)酢飯をだいたい半分に分け、ラップで包み丸くにぎり、雪だる まの形を作ります。 頭の方を少し小さめにすると良いです。
(3)寿司あげのフチを、内側に折り込みながら詰め込む。
(4)雪だるまの目・口・ボタンは、海苔やスライスチーズなどで作り、ほっぺは、ケチャップや桜でんぶを付けます。
(5)雪だるまのマフラーは、カニカマや薄焼き玉子を巻いてください。揚げパスタで手をつけても可愛いですよ。
(6)帽子は赤ウインナーをボイルして、適当な大きさにカット。そしてスライスチーズを細くカットし赤ウインナーのフチに巻いてください。出来上がった帽子は、ピッグでさしとめます。スライスチーズは、冷蔵庫から出して少し時間をおくと 巻きやすくなりますよ。

ひとこと弁当日記

トナカイさんのツノを、揚げパスタとマスキングテープで作りました。

カテゴリー

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

Kuniko Fujinamiさんの他のお弁当

オススメのグッズ

258円

3,899円

258円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう