まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
中華弁当
2016年12月15日
制作時間 20分
誰のため?
おかず
八宝菜
エビチリもどき
醤油卵
簡単レシピ・詰め方のコツ
・醤油卵︰小鍋に醤油を適量入れ、煮立たせた所にお好みの固さに茹でた卵を絡める。
・エビチリもどき︰余ってた少量のキムチとみじん切りの玉ねぎ、冷凍エビで炒める。味付けはケチャップ、砂糖、お酒、鶏ガラスープの素。
・エビチリもどき︰余ってた少量のキムチとみじん切りの玉ねぎ、冷凍エビで炒める。味付けはケチャップ、砂糖、お酒、鶏ガラスープの素。
ひとこと弁当日記
見えてないけど、醤油卵の下にはアボカドとチーズのソテーを入れてます。(卵が沈んでしまうのが嫌だったので)