まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
1222編み込みご飯 黄色人参🌼置き弁当🌼
2016年12月22日
制作時間 20分
誰のため?
おかず
ごぼう人参そぼろ和え(ご飯に混ぜました)
さわら西京焼き
しょうが甘酢
さつまいもきんぴら
チーズにのりあーと
ひじき煮
茹でれんこんに
ねぎ味噌
うぐいす豆と
蒸しあずきでリース風
薔薇のポテト団子
洋梨にGudrunのチョコレート
簡単レシピ・詰め方のコツ
黄色にんじん編み込みをしておきました。
玄米1.5 白米1.5合で炊いたご飯と
ごぼう人参そぼろ和えを混ぜて1つ95gの
丸おにぎりを包みました。
さわら西京焼きも詰めるだけにしておくと時短です。
大葉は保存のコツ(ジャーに大葉の茎が少し浸るお水を入れて立てて保存←クックパッド参考)で新鮮さをキープ、常備菜で簡単時短プレート🎵
玄米1.5 白米1.5合で炊いたご飯と
ごぼう人参そぼろ和えを混ぜて1つ95gの
丸おにぎりを包みました。
さわら西京焼きも詰めるだけにしておくと時短です。
大葉は保存のコツ(ジャーに大葉の茎が少し浸るお水を入れて立てて保存←クックパッド参考)で新鮮さをキープ、常備菜で簡単時短プレート🎵
ひとこと弁当日記
ペコリのリユサさんレシピ参考の、にんじん編み込みです。美味で贅沢な食べ物がありますが。制限の中でも美味しくきれいな盛り付け、季節感、滋養に良しのお寺さんレシピ参考です。旬の黄色にんじんの彩りと栄養をどうぞ召し上がれ。