まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
コロコロ雪だるま&トナカイ弁当
2016年12月24日
制作時間 30分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
雪だるま…茹でた鶉の卵を半分にカットして並べ、ストローで抜いた人参を乾燥スパゲッティで刺して固定します。かにかまの赤い部分を割いて首に巻いて星形に抜いた薄焼き卵を付けます。海苔はパンチやハサミでカットして貼ります。
トナカイ…ウインナーを縦に半分にカット。1つの橋をカットして耳を楕円につぶしたストローで抜きます。角は海苔を2枚重ねてカットしチーズに貼ってから爪楊枝でチーズをカット。あとは雪だるまと同じように作ります。
トナカイ…ウインナーを縦に半分にカット。1つの橋をカットして耳を楕円につぶしたストローで抜きます。角は海苔を2枚重ねてカットしチーズに貼ってから爪楊枝でチーズをカット。あとは雪だるまと同じように作ります。
ひとこと弁当日記
5年生の娘のお弁当です