まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
1228五目おこわおにぎり🎍和風おかず🎍デコ弁当
2016年12月28日
制作時間 20分
誰のため?
おかず
きゅうりに
紫キャベツはさみマリネ
永平寺胡麻豆腐
彩り昆布(桜)
柿なます
さわら西京焼きアーモンド
ミニトマトと
フルーツ人参ガーリックサラダ
エディブルフラワーミニ薔薇ドライ
九重本舗玉澤の九重
簡単レシピ・詰め方のコツ
⚛️五目おこわご飯レトルトが賞味期限でした。180g三等分するとこのお弁当箱にちょうどよく。⚛️チェダーチーズ、フルーツ人参、スプラウトでデコりました。⚛️きゅうりはお弁当箱の高さで小口切りは少し残して十文字に切れ込みを入れ、紫キャベツをはさんでいます⚛️永平寺胡麻豆腐は4分の1、四角くカットしたら水で戻した桜の昆布をのせました⚛️さわらの西京焼きにアーモンドをまぶしました、焦げやすいので弱火でじっくり焼きました⚛️なますは梅型の陶器に、九重あられをちょこん⚛️ミニトマトとフルーツ人参にシーズニングパウダー、オリーブオイルで和えたサラダ。エディブルフラワーミニ薔薇のドライ花びらをのせてます。⚛️マヨカップに胡麻豆腐の味噌だれ、フジヤマシール
ひとこと弁当日記
水で戻すとお花の形の昆布を胡麻豆腐にのせました。お吸い物やお料理に可愛いです。置地置場で購入。「祝」と「寿」もありました。昆布の桜は縦横3センチ、お弁当にちょうどいい大きさです💕梅の赤い陶器も置地置場さんで見つけました🌸