まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
98 0

2017年🐔おせち料理☆

2017年01月01日
制作時間 3時間

誰のため?

おかず

黒豆
数の子
梅酢レンコン
栗きんとん
紅白なます
田作り
かぶの酢漬け
にしんの昆布巻き
豚バラ肉の甘辛煮

簡単レシピ・詰め方のコツ

・彩りよく見えるように、色合いに気をつけて詰めました♪
・黒豆は圧力鍋で20分♪時短料理です☆
・梅酢レンコンは、酢や塩、砂糖の他、自宅で漬けている紫蘇漬け梅干しの梅酢を使い、可愛らしいピンクに仕上げました♪お花形にしたのもポイントです🌼

ひとこと弁当日記

いつもは義母が用意してくれていたおせち料理…今年から私が作ることになり、初めてなので四苦八苦しましたが、頑張ってみました(*^^*)
かかった時間は3時間を選んでいますが、実際はもっとかかりました(^^;

カテゴリー

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

miki_miasyさんの他のお弁当

オススメのグッズ

2,160円

2,160円

2,160円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう