まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
2017年🐔おせち料理☆
2017年01月01日
制作時間 3時間
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
・彩りよく見えるように、色合いに気をつけて詰めました♪
・黒豆は圧力鍋で20分♪時短料理です☆
・梅酢レンコンは、酢や塩、砂糖の他、自宅で漬けている紫蘇漬け梅干しの梅酢を使い、可愛らしいピンクに仕上げました♪お花形にしたのもポイントです🌼
・黒豆は圧力鍋で20分♪時短料理です☆
・梅酢レンコンは、酢や塩、砂糖の他、自宅で漬けている紫蘇漬け梅干しの梅酢を使い、可愛らしいピンクに仕上げました♪お花形にしたのもポイントです🌼
ひとこと弁当日記
いつもは義母が用意してくれていたおせち料理…今年から私が作ることになり、初めてなので四苦八苦しましたが、頑張ってみました(*^^*)
かかった時間は3時間を選んでいますが、実際はもっとかかりました(^^;
かかった時間は3時間を選んでいますが、実際はもっとかかりました(^^;