まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
2017我が家のおせち
2016年12月31日
制作時間 3時間
誰のため?
おかず
簡単レシピ・詰め方のコツ
伊達巻ははんぺんと卵・みりん・砂糖・白だしをミキサーにかけて、フライパンで弱火でじっくり両面焼きます。
両端をカットして細長くととのえ、カットした部分を芯にして巻きすで巻き、1晩そのまま寝かせます。
作った日よりも翌日以降の方がしっとりと落ち着いた伊達巻に仕上がります。
両端をカットして細長くととのえ、カットした部分を芯にして巻きすで巻き、1晩そのまま寝かせます。
作った日よりも翌日以降の方がしっとりと落ち着いた伊達巻に仕上がります。
ひとこと弁当日記
ほとんどのメニューは手作りです。
お節は購入するととても高価ですが、家族が好きな物だけを手作りして彩りよく詰めれば、数の子などの高級食材がなくても十分です。
お節は購入するととても高価ですが、家族が好きな物だけを手作りして彩りよく詰めれば、数の子などの高級食材がなくても十分です。