まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
220 0

手毬おにぎりにペタッとにわとり&ひよこ弁当♡

2017年01月05日
制作時間 30分

誰のため?

おかず

ほうれん草の白だし和え
ちくわの門松

簡単レシピ・詰め方のコツ

大きさの違う手毬おにぎりを2つ作ります。1つには、デコふりの黄色を混ぜて!
カットした海苔をおにぎりに巻きお弁当箱へ詰めます。
おかずを詰めます。おかずカップをちょうどよく入るところに入れ、残りの場所におかずの大きさ、長さを考えながら詰めていきます。隙間に入るものは後回しにして、大きいおかず今回は焼き鳥!お弁当箱に添うように二本ずらして入れます。
隙間にウィンナーや花ハムをさしたらバランスよく出来ると思います。
そして…
いよいよキャラを作ります。
2種類のチーズ(チェダーチーズ・スライスチーズ)を丸型で抜いておにぎりに貼り付けます。
にわとり…にんじんを楕円型で型抜きして真ん中におきます。ハートに型抜きしたにわとりをトサカ。海苔をパンチで抜いて目。ケチャップでほっぺ。
ひよこ…同じくにんじんを楕円型で型抜き、海苔をパンチで抜いて目と足。ケチャップでほっぺ。
出来上がり!

ひとこと弁当日記

2017年最初に作ったパパ弁当です。
1年間またお仕事頑張ってね!

カテゴリー

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

sayuさんの他のお弁当

オススメのグッズ

9,900円

2,880円

2,880円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう