まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
雪だるま弁当
2017年01月16日
制作時間 25分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
照り焼きチキンは昨日の晩御飯の残りです。
鶏モモ肉に塩胡椒をし、ビニル袋に肉とすりおろし生姜、にんにく、酒、醤油、みりんを入れて揉み込み、1時間以上漬け込んでから魚焼きグリルで焼きました。皮を上にして焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて中まで火が通るまで焼きます。
鶏モモ肉に塩胡椒をし、ビニル袋に肉とすりおろし生姜、にんにく、酒、醤油、みりんを入れて揉み込み、1時間以上漬け込んでから魚焼きグリルで焼きました。皮を上にして焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて中まで火が通るまで焼きます。
ひとこと弁当日記
一昨日から雪が降り出し、今年一番の大雪。
子供は昨日は一日中雪遊びをしていました。
昨日作った雪だるまにちなんで、雪だるま弁当にしてみました。
キャベツメンチカツは作り置きです。
子供は昨日は一日中雪遊びをしていました。
昨日作った雪だるまにちなんで、雪だるま弁当にしてみました。
キャベツメンチカツは作り置きです。