まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
筍のちらし寿司と玉子サンド
2016年04月29日
制作時間 20分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
前日に、椎茸、人参、油揚げ、筍を、出汁や醤油で煮て朝まで置いて置きます。
炊けたご飯を酢めししたら前日に煮た具の汁気を絞って混ぜれば出来上がりです。
簡単、豪華に見えるメニュー❤
トッピングは、たまごやきやえび、イクラなんでも良いです👌
炊けたご飯を酢めししたら前日に煮た具の汁気を絞って混ぜれば出来上がりです。
簡単、豪華に見えるメニュー❤
トッピングは、たまごやきやえび、イクラなんでも良いです👌
ひとこと弁当日記
野球をやってる息子弁当です。時間がないときにかきこめて食べ終わりにできるメニューです。