まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ミニーちゃん弁当☆
2017年01月15日
制作時間 30分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
~もやしと糸こんの甘味噌炒めの作り方~
①糸こんは軽く下茹でし、あく抜きしておく。
②人参は細切りにする。
③熱したフライパンにごま油をひいて、人参、もやし、糸こんを炒める。
④味噌、砂糖、みりん、出汁の合わせ調味料を具材がしんなりしてきたら投入。
⑤最後に刻んだ小口ネギをパラつかせ完成!
シャキシャキでご飯にもとっても合います!子どもたちの大好物♪簡単メニューです☆
①糸こんは軽く下茹でし、あく抜きしておく。
②人参は細切りにする。
③熱したフライパンにごま油をひいて、人参、もやし、糸こんを炒める。
④味噌、砂糖、みりん、出汁の合わせ調味料を具材がしんなりしてきたら投入。
⑤最後に刻んだ小口ネギをパラつかせ完成!
シャキシャキでご飯にもとっても合います!子どもたちの大好物♪簡単メニューです☆
ひとこと弁当日記
マイコプラズマからの肺炎にかかり学校を休んでいた長女のリクエストにこたえてのお弁当!