まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
節分弁当 👹
2017年01月24日
制作時間 35分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
生姜焼きは沢山作って小分けにし冷凍してたのを使用。ポテトサラダ、ほうれん草のお浸しは残り物。エビフライは当日揚げましたが前日揚げたのをチンでも大丈夫かと。
三角おにぎり作り、薄焼き卵を巻き冷めてからお弁当に詰めて家にあったイワシのふりかけ(昆布や鰹節でも代用)をふりツノと顔とズボンの柄を作り枝豆乗せて出来上がり‼︎
三角おにぎり作り、薄焼き卵を巻き冷めてからお弁当に詰めて家にあったイワシのふりかけ(昆布や鰹節でも代用)をふりツノと顔とズボンの柄を作り枝豆乗せて出来上がり‼︎
ひとこと弁当日記
昨日幼稚園で鬼のお面を作ったみたいなので、もう少しで節分👹ですし😊💕
是非作ってみてくださいな😉
是非作ってみてくださいな😉