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ヘルシーあけぼの弁当
2017年01月26日
制作時間 40分
誰のため?
おかず
簡単レシピ・詰め方のコツ
お山に朝日が昇る様子をイメージして詰めました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
時間短縮のため、お野菜は事前に下茹でしたものを使います。
煮物は
まずはだし汁、みりん、砂糖などの甘味が染みてからお醤油などの塩気を足すとうまくいきます。
先にお野菜を煮てから一度取り出し、残った煮汁で高野豆腐を煮て、再びお野菜と合わせると煮崩れしません。
時間短縮のため、お野菜は事前に下茹でしたものを使います。
煮物は
まずはだし汁、みりん、砂糖などの甘味が染みてからお醤油などの塩気を足すとうまくいきます。
先にお野菜を煮てから一度取り出し、残った煮汁で高野豆腐を煮て、再びお野菜と合わせると煮崩れしません。
ひとこと弁当日記
いつも息子たちのリクエストに合わせて、お肉主体の洋風料理を食べてくれていた夫ですが、先日の鰻巻き弁当🍱が嬉しかったらしく(๑>◡<๑) 和食が恋しくなってしまったとのこと😝😝😝
なので今日は、お肉なし&お野菜たくさん(^_^)/ 日の出をイメージした🌄和風ヘルシー弁当です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
なので今日は、お肉なし&お野菜たくさん(^_^)/ 日の出をイメージした🌄和風ヘルシー弁当です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪