まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
0217 エビピラフ♡メルヘンハートのデコ弁当♡
2017年02月17日
制作時間 20分
誰のため?
おかず
コロコロチキンはハートピック
おからオリーブオイル和え
ほうれん草バターソテー
パプリカガーリックハーブチーズ
ブロッコリー芯の花に
チーズのハート
金時人参のハート
チーズハートのチェーン
ハートのタルトカップに
キウイと
ハートのシュガートッピング
簡単レシピ・詰め方のコツ
Heartmotif♡Märchen弁当
・レタスを敷きエビピラフ(生協冷食)です。
・ピラフ粗熱とれたら金時人参(ゆず蜂蜜と白だし煮)のハート、赤かぶ漬けのハート、イタリアンパセリ、かまぼこくるくる、豆苗でデコ。
・おかず入れの中央にタルトカップを仮置き、おかずカップで仕切る
・ほうれん草はバターソテー塩胡椒
・パプリカは薄切りしてガーリックハーブ塩とパルメザンチーズで味付け
・おからは朝食兼用、オリーブオイルを加えてお弁当用に変化をつけ、エビピラフのエビとコーンをトッピング
・コロコロチキンは生協冷食、レンジ解凍してハートピックに。すき間にブロッコリー芯の花型(冷凍保存を解凍)
・スライスチーズを型抜きを使い、ハートのチェーンにし、中央に金時人参のハート
・レタスを敷きエビピラフ(生協冷食)です。
・ピラフ粗熱とれたら金時人参(ゆず蜂蜜と白だし煮)のハート、赤かぶ漬けのハート、イタリアンパセリ、かまぼこくるくる、豆苗でデコ。
・おかず入れの中央にタルトカップを仮置き、おかずカップで仕切る
・ほうれん草はバターソテー塩胡椒
・パプリカは薄切りしてガーリックハーブ塩とパルメザンチーズで味付け
・おからは朝食兼用、オリーブオイルを加えてお弁当用に変化をつけ、エビピラフのエビとコーンをトッピング
・コロコロチキンは生協冷食、レンジ解凍してハートピックに。すき間にブロッコリー芯の花型(冷凍保存を解凍)
・スライスチーズを型抜きを使い、ハートのチェーンにし、中央に金時人参のハート
ひとこと弁当日記
※ほうれん草、パプリカ、おからは作りおきおかず
※エビピラフ、コロコロチキン、ブロッコリー芯の花は朝にレンジ解凍
※金時人参、赤かぶのハート、チーズのハート詰めるだけにしておくと時短です。
※エビピラフ、コロコロチキン、ブロッコリー芯の花は朝にレンジ解凍
※金時人参、赤かぶのハート、チーズのハート詰めるだけにしておくと時短です。