まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

0220 ラッピングおにぎり 胡麻豆腐 鶏甘酢あん小春弁当

2017年02月20日
制作時間 20分

誰のため?

おかず

鶏甘酢あんに豆苗
豆鉢に高野山ごま豆腐に
彩り昆布(桜)
ミニトマトとモッツアレラピンチョス
根菜明太マヨに
きゅうりと紅生姜
玄米おにぎりに
大葉みじんと
ねり梅
菊花切りたくあんに大葉

簡単レシピ・詰め方のコツ

・ご飯のあら熱を取り、塩、大葉みじん切りを混ぜて、ねり梅を詰めました。40〜50gのご飯、ラップで丸めてレーステープとハートシールでデコりました。
・おにぎりのすき間に菊花切りたくあん大葉でくるんで詰めてます。
・おにぎりを作るあいだに桜にカットしてある彩り昆布を水戻し、5分で戻ります。
・高野山ごま豆腐を約4分の1、豆鉢にいれ桜の昆布をのせました。お弁当箱の中央に仮置き
・おかずカップで仕切り、鶏甘酢あん、ピンチョス、根菜明太マヨ、きゅうり紅生姜を詰めました。
・マヨカップにごま豆腐の味噌ダレ持たせました。
・豆苗、ハートピックでデコり小春弁当できあがり

ひとこと弁当日記

桜の昆布は置地廣場で購入、お吸い物やお料理のアクセントに。「祝」「寿」鯛の形がありました。
ラップで丸めたおにぎりに100均のレーステープ、ハートシールです。

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

lunadropさんの他のお弁当

このお弁当で使っているグッズ

486円

1,296円

1,944円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう