まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
0223 鶏塩麹漬け 筍と蕗の土佐煮ご飯 春弁当
2017年02月23日
制作時間 20分
誰のため?
おかず
鶏塩麹漬けに
豆苗ふわっと
筍と蕗の土佐煮と
パプリカのハート
タラモサラダと
金時人参のハート
パプリカチーズ蒸し
ピーナッツ味噌
ハートタルトカップに
ミルククリームと苺
スプラウト
練り梅おかか玄米
簡単レシピ・詰め方のコツ
ーご飯ー
ご飯冷まし、練り梅おかかをサンドして詰めてます。
筍、蕗の土佐煮、鶏塩麹漬けののっけご飯。
筍と鶏肉、同じ色なのでジャッキーバランでアクセントつけました。
ーおかずー
ハートタルトカップを仮置き、
シリコンカップにピーナッツ味噌、
おかずカップにおかずを入れてます。
タルトにミルククリームと苺、ジャッキーマステのピック。
タラモサラダに洋風だし煮の金時人参のハート、
すき間にスプラウト、豆苗です。
ご飯冷まし、練り梅おかかをサンドして詰めてます。
筍、蕗の土佐煮、鶏塩麹漬けののっけご飯。
筍と鶏肉、同じ色なのでジャッキーバランでアクセントつけました。
ーおかずー
ハートタルトカップを仮置き、
シリコンカップにピーナッツ味噌、
おかずカップにおかずを入れてます。
タルトにミルククリームと苺、ジャッキーマステのピック。
タラモサラダに洋風だし煮の金時人参のハート、
すき間にスプラウト、豆苗です。
ひとこと弁当日記
舌裏に口内炎ができてしまい、とても痛い。。。煮物、味見も適当なお弁当、大丈夫かな。