まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
36 0

筍ご飯のお弁当

2016年05月07日
制作時間 35分

誰のため?

おかず

ささみの梅しそ春巻き
たまごやき
ひじきの生姜煮
こしあぶらのくるみ和え
さつまいもとクリチのハニーサラダ
筍ご飯

簡単レシピ・詰め方のコツ

こしあぶらは天ぷらで食べることが多かったのですが、湯がいてくるみだれと和えました。
天ぷらで食べるより香りが良くてとても美味しかったです。

ひとこと弁当日記

基本的にいつも簡単なものばかりです。
簡単なものをいかに美味しそうに詰められるか。永遠のテーマです。

カテゴリー

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

yumiyum100 2016年05月08日 07:32
こしあぶら、好きです💕
独特の香りが良いですよね〜✨
mamagon 2016年05月08日 10:27
こしあぶらのくるみ和え美味しそう😋
天ぷらより手軽に出来そうだね。
るこ 2016年05月08日 11:32
yumiyum100 さん >>
なかなか見かけないですよねこしあぶら。
これは山形に住んでいる方が送ってくれたものなんです😊ありがたくいただきました💞
るこ 2016年05月08日 11:33
aunt_tsurutatown さん >>
これさぁ〜山形からの頂き物なのよね😭
ほんと、私も送りたい…!
つるちゃん好きだと思うな〜‼️
るこ 2016年05月08日 11:35
mamagon さん >>
天ぷらより香りも楽しめて好きかも!なかなか手に入らないけど大好きな山菜です〜😊
コメントを書くにはログイン

るこさんの他のお弁当


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう