まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
はらぺこあおむしお弁当
2017年02月14日
制作時間 45分
誰のため?
おかず
簡単レシピ・詰め方のコツ
絵本に沿ってなるべくそれっぽい感じに作りました。
ホウレンソウのケーキは甘さはかなり控えめで、砂糖ではなく蜂蜜で作りました。ホウレンソウは茹でてはブレンダーでペーストにしてから練りこんであります。ホウレンソウを茹でた時はいつも使う分だけ取ったら残りを50グラムくらいずつ小分けして冷凍しています。すぐに使えて忙しい時に便利です。
ホウレンソウのケーキは甘さはかなり控えめで、砂糖ではなく蜂蜜で作りました。ホウレンソウは茹でてはブレンダーでペーストにしてから練りこんであります。ホウレンソウを茹でた時はいつも使う分だけ取ったら残りを50グラムくらいずつ小分けして冷凍しています。すぐに使えて忙しい時に便利です。