まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
いちごちゃんと桜にんじんそぼろ丼
2017年03月01日
制作時間 1時間10分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
卵は砂糖を加えてほぐし炒り卵にします。
ほうれん草は茹ででおひたしにし刻みます。
鶏ひき肉、すりおろした生姜をサラダ油を引いたフライパンで軽く炒め、水、砂糖、塩、みりん、醤油、白だしを加えて火を通し味が染みたら火から下ろし完成。
オクラ、にんじんは塩茹でにします。
ご飯を入れ、上に、卵、そぼろ、ほうれん草を乗せてその上にバランスよくオクラとにんじんをかざります。
ほうれん草は茹ででおひたしにし刻みます。
鶏ひき肉、すりおろした生姜をサラダ油を引いたフライパンで軽く炒め、水、砂糖、塩、みりん、醤油、白だしを加えて火を通し味が染みたら火から下ろし完成。
オクラ、にんじんは塩茹でにします。
ご飯を入れ、上に、卵、そぼろ、ほうれん草を乗せてその上にバランスよくオクラとにんじんをかざります。
ひとこと弁当日記
娘が喜んでくれてラインが届きました♡