まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ゴマ油が香る焦がしネギ塩と桜エビの🍙弁当♪
2017年03月04日
制作時間 30分
誰のため?
おかず
*ゴマ油が香る焦がしネギ塩と桜エビの🍙
*サバ唐揚げ
*紫キャベツと胡瓜の酢の物
*トマトペンネ
*だし巻き卵
*紫玉葱のハニーマリネ
*さがほのか🍓
簡単レシピ・詰め方のコツ
紫キャベツと胡瓜の酢の物
紫キャベツ2~3枚は千切りに胡瓜1本はスライスにして合わせて塩をひとつまみ入れて10分置く
サッと水洗い→酢洗い10分してから、
砂糖 大1 酢 大1 水 大2 と混ぜ合わせて出来上がり
紫キャベツ2~3枚は千切りに胡瓜1本はスライスにして合わせて塩をひとつまみ入れて10分置く
サッと水洗い→酢洗い10分してから、
砂糖 大1 酢 大1 水 大2 と混ぜ合わせて出来上がり