まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
明太子弁当
2017年03月06日
制作時間 35分
誰のため?
おかず
二段ごはん(真ん中は、海苔とおかか)
豚肉と茎ワカメのピリ辛炒め
ニンジンのコンソメ煮
春菊と桜えびのからし和え
きのこのバター炒め
う巻玉子焼き
いんげんのくるみ味噌和え
簡単レシピ・詰め方のコツ
海草類は、炒めると、香ばしくなります。
わかめは、炒めるとはねるので、よう注意。故向田邦子さんのレシピに、ワカメのおかか炒めがあり、我が家では定番ですが、今日は、扱いやすい茎ワカメを使いました。
わかめは、炒めるとはねるので、よう注意。故向田邦子さんのレシピに、ワカメのおかか炒めがあり、我が家では定番ですが、今日は、扱いやすい茎ワカメを使いました。
ひとこと弁当日記
月曜日は、母も休みボケなのだよ。