まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

0314 お赤飯 酢豚 桜豆腐弁当

2017年03月14日
制作時間 20分

誰のため?

おかず

酢豚に
ブロッコリー隠しマヨ
桜豆腐に
彩り昆布(鯛)
モヤシチャプチェに
カレーカシューナッツ
紫芋ミルククリーム茶巾
赤飯に桜花塩漬けと
菜の花デコ

簡単レシピ・詰め方のコツ

☆赤飯を冷ます間、桜花塩漬けの塩抜きしました。
☆鯛の形にカットしてある彩り昆布も水もどし。
☆塩味の桜豆腐にデコりました。
☆夕食とりわけ酢豚にエディブルフラワー、
☆チャプチェにはカレーカシューナッツです。
☆紫芋パウダーをミルククリームと牛乳で練り合わせ、茶巾にしました、葉っぱケーキピックを。
☆マヨカップにごま(桜のふせんデコ)
☆デコポンにエディブルフラワー

ひとこと弁当日記

鯛の彩り昆布は置地廣場で買いました。
葉っぱケーキピック、紫芋パウダー、ミルククリーム、カレーカシューナッツは富澤商店です。

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

lunadropさんの他のお弁当

このお弁当で使っているグッズ

1,944円

918円

540円

308円

367円

486円

535円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう