まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ぶりの照り焼きとホタルイカ&花形もち麩で春の彩弁当🌸
2017年03月23日
制作時間 15分
誰のため?
おかず
ほうれん草の昆布茶炒め
あぶり野菜天
しめじのアンチョビ炒め
タコ天焼き
ぶりの照り焼き
甘麹の炒り卵
サツマイモの和風煮
ごぼうの旨煮
ホタルイカのわさポン炒め
ほうれん草のポン酢炒め
もち麩のみりん煮
ハト麦とアマランサス入りごはん和風だし風味
簡単レシピ・詰め方のコツ
ホタルイカをサッと炒めてポン酢とわさびで味付けするとお弁当にぴったり!おいしい一品の出来上がり☆
ひとこと弁当日記
今日は卒業式で子供たちが学校お休み、うっかりパパ弁当も忘れそうだった^^;