まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

0324 桜おにぎり笹包み 八幡巻き弁当 リラックマ生菓子

2017年03月24日
制作時間 20分

誰のため?

おかず

八幡巻きに
木の芽
ごぼう胡麻和え
紅芯大根マリネ
大根ゆず漬物
若竹煮
塩おにぎりに
桜花塩漬け
笹葉
リラックマ生菓子(ローソン)

簡単レシピ・詰め方のコツ

笹葉を解凍し、冷ましたご飯で40gの塩おにぎりを
ラップで丸めておきました。
笹は葉元を中に折りこむように円錐に丸め
おにぎりを詰めると安定します。
桜花は塩戻しして笹おにぎりにトッピング。
八幡巻きは生協お惣菜。
若竹煮、ごぼう胡麻和えなど
作りおきを詰めました。

ひとこと弁当日記

笹葉は京都食材屋さんの 野田屋さん購入。
冷凍保存できます。
ローソンのリラックマ生菓子 気になってました。
軽めのお弁当に和のデザート。

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

使った常備菜


lunadropさんの他のお弁当

このお弁当で使っているグッズ

637円

367円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう