まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
0324 桜おにぎり笹包み 八幡巻き弁当 リラックマ生菓子
2017年03月24日
制作時間 20分
誰のため?
おかず
簡単レシピ・詰め方のコツ
笹葉を解凍し、冷ましたご飯で40gの塩おにぎりを
ラップで丸めておきました。
笹は葉元を中に折りこむように円錐に丸め
おにぎりを詰めると安定します。
桜花は塩戻しして笹おにぎりにトッピング。
八幡巻きは生協お惣菜。
若竹煮、ごぼう胡麻和えなど
作りおきを詰めました。
ラップで丸めておきました。
笹は葉元を中に折りこむように円錐に丸め
おにぎりを詰めると安定します。
桜花は塩戻しして笹おにぎりにトッピング。
八幡巻きは生協お惣菜。
若竹煮、ごぼう胡麻和えなど
作りおきを詰めました。
ひとこと弁当日記
笹葉は京都食材屋さんの 野田屋さん購入。
冷凍保存できます。
ローソンのリラックマ生菓子 気になってました。
軽めのお弁当に和のデザート。
冷凍保存できます。
ローソンのリラックマ生菓子 気になってました。
軽めのお弁当に和のデザート。