まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ゴマ油が香る焦がしネギと桜エビおにぎり弁当♪
2017年03月30日
制作時間 30分
誰のため?
おかず
❁ゴマ油が香る焦がしネギと桜エビおにぎり
❁海老と蓮根ふわふわ焼き
❁半熟卵
❁大学イモ
❁海老とブロッコリーのオーロラソース
❁紫キャベツとカニカマの酢の物
❁紫玉葱ハニーマリネ
❁ゆうべに🍓
簡単レシピ・詰め方のコツ
海老5尾
じゃがいも 中2個
ブロッコリー 1/4房
玉葱 1/4個
マヨネーズ 大1
ケチャップ 大1/2
海老は下処理をして茹でてブロッコリーとじゃがいもはレンチンする
玉葱は薄くスライスして少し水にさらす
熱いうちに、じゃがいもをマッシュして全てボールに入れて、調味料を加えて和える
マヨネーズの酸味を飛ばしたいので熱いうちに和えますが、酸味が好きな方は冷めてから😂
じゃがいも 中2個
ブロッコリー 1/4房
玉葱 1/4個
マヨネーズ 大1
ケチャップ 大1/2
海老は下処理をして茹でてブロッコリーとじゃがいもはレンチンする
玉葱は薄くスライスして少し水にさらす
熱いうちに、じゃがいもをマッシュして全てボールに入れて、調味料を加えて和える
マヨネーズの酸味を飛ばしたいので熱いうちに和えますが、酸味が好きな方は冷めてから😂
ひとこと弁当日記
春のお弁当は作るのもウキウキするし、娘も毎回可愛いと喜んでくれます💓目立たないけど、新しく購入した、ちょうちょの型で甘酢漬けを入れました💕