まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
生ハムおむすびとソーセ人
2017年03月28日
制作時間 30分
誰のため?
おかず
生ハムおむすび
鶏の塩麹焼き
ハート玉子焼き(蒸し)
空心菜の芽のハム巻き
カラムーチョちくわアスパラ
ほうれん草のゴマ和え
ソーセ人
明太子かまぼこの輪切り串さし
簡単レシピ・詰め方のコツ
ご飯に刻んだチーズをまぜまぜして
生ハムで巻きます。チーズと生ハムの塩味で
美味しいおむすびができます。
ハート玉子焼きは本当は玉子蒸しです。
卵液を100均で売ってるシリコン型に入れて蒸します。蒸器は無くて良いです。少し水を張ったフライパンに蓋して弱火で蒸します。
型から外して…ハートやお花を飾りつけます。
生ハムで巻きます。チーズと生ハムの塩味で
美味しいおむすびができます。
ハート玉子焼きは本当は玉子蒸しです。
卵液を100均で売ってるシリコン型に入れて蒸します。蒸器は無くて良いです。少し水を張ったフライパンに蓋して弱火で蒸します。
型から外して…ハートやお花を飾りつけます。
ひとこと弁当日記
1年生最後のお弁当でした。