まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
春のピクニック弁当
2017年04月03日
制作時間 1時間
誰のため?
おかず
梅と大葉のいなり
冬瓜のそぼろ煮
卵と枝豆の炒め物
ツルムラキとパプリカ炒め
ひじきのクルミ白和え
海老の中華風焼き
簡単レシピ・詰め方のコツ
お重の中に小鉢などを使いました。最初に、小鉢、主食のいなりをどこに置くか決めてから、おかずを入れていきました。
ひとこと弁当日記
色どりを重点的に起き作りました ︎☺︎
お花見に持っていけるように、腐りにくいものを使いました。いなりは、梅と大葉なのでさっぱりしていて食べやすいと思います。
お花見に持っていけるように、腐りにくいものを使いました。いなりは、梅と大葉なのでさっぱりしていて食べやすいと思います。