まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
あさりとキャベツのワイン蒸し&ささみのマスタード炒め弁当!
2017年04月12日
制作時間 20分
誰のため?
おかず
里芋のクルミ麹みそ和え
青梗菜とアミエビのサッと炒め
茄子の麺つゆ蒸し
ニンジンのレモン炒め
ピリ辛キュウリ漬け
鶏ささみのマスタードマヨ炒め
レンコンのチーズ炒め
甘麹醤油の和風炒り卵
春キャベツとあさりの白ワイン蒸し
アマランサスともち麦入り混ぜご飯
簡単レシピ・詰め方のコツ
春キャベツとあさりを白ワインでサッと蒸し煮してコンソメで味付けするだけで美味しい一品に。
ひとこと弁当日記
今日はいいお天気になりそう!今日も1日がんばろう☆