まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
焼うどんと半チャーハン弁当
2017年04月17日
制作時間 30分
誰のため?
おかず
簡単レシピ・詰め方のコツ
チャーハンをお弁当に詰めるときは、ギュッとする。焼きうどんは時間が経つとくっつくので、できるだけほぐしながら冷まして!火を通したあとで味付けするのもくっつきにくいよー!
ひとこと弁当日記
ごはん炊いて寝よーと思いながら、次男の寝かしつけと共に寝落ち。そんな時はうどんと冷凍チャーハン!炭水化物のストックはほんと助かる!うどんだけじゃ物足りないから、冷凍ごはん系は置いておくべきだな。冷凍チャーハンとか冷凍焼きおにぎりとか。