まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
10 0

ペラペラ肉の生姜焼き弁当

2017年04月17日
制作時間 30分

誰のため?

おかず

生姜焼き
野菜炒め
和風とり肉団子
フレンチキャロットラペ
しいたけの醤油糀焼き
煮豆
ゆで砂糖えんどう

簡単レシピ・詰め方のコツ

ペラペラ肉なので火の通りが早いです。
とり肉団子には、しいたけの醤油糀焼きで出た軸とにんじん・ねぎを刻んで入れました

ひとこと弁当日記

今朝は息子くんは電車に乗り遅れたので、学校まで送ってきました。
お弁当の片付けもそこそこに💦
もう遅刻しないで〜〜‼️

カテゴリー

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

sorama-zofu 2017年04月17日 08:28
うす〜いペラペラのお肉は火の通りが早いし、柔らかいので食べやすいです。
今日から部活が始まるので、お肉たっぷりのスタミナ弁当にしました。
コメントを書くにはログイン

sorama-zofuさんの他のお弁当

オススメのグッズ

1,650円

155円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう