まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
レディサラダの浅漬けで春満開弁当♪
2017年04月15日
制作時間 30分
誰のため?
おかず
❁レディサラダの浅漬け
❁秋刀魚の味噌カツ風
❁切り干し大根
❁ヤーコンの塩きんぴら
❁卵焼き
❁紫玉葱ハニーマリネ
❁大根の甘酢漬け
簡単レシピ・詰め方のコツ
ヤーコンの塩きんぴら
ヤーコン、人参を同量ぐらい用意して細切りにする
きんぴら用こんにゃくは少し茹でて臭みを取る
ヤーコンはアクがキツイので水を何回か替えながら30分程さらす
サラダ油で豚肉を炒めて、ヤーコン、人参も加える
塩を適量、白ダシを少々回しかけて炒め直して出来上がり
ヤーコン、人参を同量ぐらい用意して細切りにする
きんぴら用こんにゃくは少し茹でて臭みを取る
ヤーコンはアクがキツイので水を何回か替えながら30分程さらす
サラダ油で豚肉を炒めて、ヤーコン、人参も加える
塩を適量、白ダシを少々回しかけて炒め直して出来上がり
ひとこと弁当日記
ヤーコンはクセがあるけど他の野菜にはない歯ごたえで大好きです😄💓